当前位置:首页 > 工作 > 正文

聚网创精英 造祝融网红--南岳区首届网络创业直播大赛圆满收官!

发布时间:2023-11-17 14:56:12 作者: 点击:1098

为发挥新时代南岳人的创新创业精神,擦亮千古名山南岳—“文旅+就业”品牌,11月17日,由南岳区人力资源和社会保障局联合区妇联等单位举办的南岳区首届网络创业直播大赛,在金蓝领职业培训学校直播基地成功举办。

本次大赛旨在锻炼有志于创新创业者强化互联网思维,利用新媒体直播创业,助力湖南“三高四新”战略,着力打造世界级文化旅游目的地,全力办好稳定和扩大就业民生实事,多措并举鼓励支持创业活动,坚持创新驱动发展、创业带动就业,助力创意者创业、创业者成功,全力推动南岳区“双创”事业蓬勃发展。

自大赛相关工作启动以来,吸引了众多网络创业项目、直播达人踊跃报名,通过层层筛选和培训辅导后,创意组和创业组共有10个项目进入比赛。比赛分为项目展示、直播间评审、短视频评审三个环节,分值均为100分。最终得分按照项目展示得分、直播间得分、短视频得分的60%、30%、10%综合相加计算得出。

比赛现场,参赛选手们大显身手、大展所能,以生动细致、各具特色的讲解,向大家呈现出一幅生机勃勃的“双创”盛宴,既赛出新时代南岳人的创新创业精神,也赛出千古名山南岳的高水平、新气象。最后,比赛评选出一等奖1名,二等奖2名、三等奖3名。

赛事成功举办的背后,充分反映了南岳区认真落实创业带动就业的决策部署,以赛引才、以赛促创,让互联网直播为实体经济赋能,以直播创业的澎湃动能创响南岳,让南岳区“文旅+就业”的品牌更加闪亮。

下一步,南岳区将进一步加强创新创业资源对接,提高创新创业服务配置,让创新赋能新业态,以创业培育新动能,让网络创新创业成为南岳的一张亮丽名片。