当前位置:首页 > 工作 > 正文

常宁市兰江村湘妹子能量家园开展关爱青少年主题教育活动

发布时间:2023-07-27 13:48:20 作者:李艳秀(常宁市兰江村妇联主席) 点击:776

为点亮金色童年,传承红色基因,近日,兰江村湘妹子能量家园的志愿者组织本村50名青少年及其家长到兰江村红色旅游文化基地——萧石月故居进行参观学习。并结合“暑期预防溺水、交通安全”这一话题开展关爱青少年主题教育活动。本次活动将爱国主义教育和安全知识宣讲结合在一起,旨在培养青少年热爱祖国的品质,提升其敬畏自然、珍爱生命的意识。

活动分为两个部分进行。首先,在专业讲解员的带领下,青少年及其家长一同参观萧石月故居,观看红色影片《萧石月事迹:最后一颗子弹留给自己》。以此来缅怀烈士,厚植爱国主义情怀;随后,兰江村湘妹子能量家园的志愿者在廉政讲堂上开展了预防溺水、交通安全知识讲座。在抢答环节中,孩子们热情高涨,积极发言,志愿者们还为孩子们颁发了纪念品和学习大礼包作为激励。

爱国不分年龄,教育不分课堂内外,通过此次主题教育活动,增强了青少年们的安全知识和文明出行的意识,有效地加强了他们的思想道德建设,同时也进一步的激发了他们强烈的爱国情怀。

微信图片_20230727133942.jpg