当前位置:首页 > 公益 > 正文

爱心助考 为梦护航 | 衡南县妇联组织巾帼志愿者为梦想集结

发布时间:2024-06-11 15:35:18 作者:刘欢 胡娟 点击:200

为更好的服务广大学子与家长,6月7日,衡南县妇联以“爱心助考 为梦护航”为主题,组织发动巾帼志愿服务队在衡南县一中开展志愿服务活动,为高考助力,为广大学子护航!

cdba47524989e688c4803a12baeed55.jpg

巾帼志愿服务站为广大学子和家长朋友们免费提供应急消暑防暑物资、饮用水、县妇联文创小板凳,向阳桥街道招募的巾帼志愿者身着红马甲配合交警、城管部门进行文明引导、秩序维护,并和守候在外的家长们交流沟通,帮助他们舒缓心理压力和紧张情绪,为考生营造安静舒适、文明和谐的考试氛围。

现场设立了“巾帼加油站”,邀请陪考家长和考生手持心愿牌加油打卡,留下爱的剪影。此外,工作人员通过发放宣传手册等形式,向家长们科普了家庭教育、妇女两癌防治疗、女童保护、禁毒等知识。

7087d4805dea66f7bf10681047bf88b.jpg


衡南县妇联组织的爱心护考志愿服务赢得了广大考生和家长的一致好评,参与的志愿者规模不断壮大,提供的服务更加细致周到,成为了考场外一道靓丽的风景线

今后,县妇联将继续组织巾帼志愿者积极投身到这类志愿服务活动中,通过志愿服务,更好地发挥党建带妇建、妇建引领志愿服务的作用,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。