当前位置:首页 > 调研 > 正文

市妇联开展常宁市女干部2024年“巾帼共商促发展”调研活动

发布时间:2024-05-13 09:21:01 作者: 点击:434

5月11日,市妇联在常宁市女企业家商会组织开展2024年“巾帼共商促发展”调研活动,来自常宁各行业的女企业家代表欢聚一堂,共叙友情、共商合作、共谋发展。市人大常委会党组书记、主任王一花,市委常委、组织部长龙显蓉,市委常委、市委办主任金慧慧出席,市妇联党组书记、主席周芙晖主持,常宁市正科实职女干部,市妇联相关工作人员,女企业家商会全体会员参加。

座谈会上,市妇联兼职副主席、女企业家商会会长王娜就商会的基本概况、平台搭建、事业发展等情况做了详实汇报,随后与会女企业家商会会员代表们踊跃发言,分别介绍了个人情况、企业的业务范围及经营状况,分享了企业创新发展的经验。

市人大常委会党组书记、主任王一花认真聆听各位女企业家的分享后,充分肯定了市妇联在引领联系服务女企业家商会推动我市经济社会发展方面所作的工作,同时对各位女企业家发挥好妇女创业示范带头作用,带动当地更多妇女就业增收表示感谢。她强调,妇联作为女企业家的“贴心人、娘家人”,将继续做好服务引领工作,大力支持女性领办企业自主发展、创新发展,将更多优秀的女性行业带头人吸纳到妇联组织中,充分发挥妇联组织的桥梁和纽带作用,为推动女性领办企业发展搭建广阔平台;各位女企业家们要不断提高女企业家商会自身建设,积极探索富有女企业家商会特色的商会发展路子,鼓励和引导广大女性创业者积极参与乡村振兴和各项事业建设,支持社会公益事业发展,为全力推进常宁妇女事业高质量发展,实现常宁跻身全省经济“十强”、迈进全国经济“百强”的奋斗目标贡献巾帼力量。

座谈会后,王一花一行先后前往常宁智高幼儿园、常宁刘家大院荟泉庭院,实地察看了企业发展情况。