当前位置:首页 > 公益 > 正文

【暖心公益】祁东孕妈妈专场福利活动——“科学育儿 孕育新生”公益行

发布时间:2024-04-29 16:16:00 作者:唐菲菲 点击:470
图片


科学育儿 孕育新生


2024年祁东县“科学育儿 孕育新生”公益行

图片


为积极贯彻落实党的二十大精神,助力推进健康中国建设,4月26日上午,祁东县开展以妇女儿童健康为中心,以母婴安全为核心,为妇女儿童提供全生命周期健康服务——“科学育儿 孕育新生”的公益活动。本次活动在县妇幼保健院大会议厅举行,由湖南省妇女联合会指导,省妇女儿童发展基金会主办,衡阳市妇女联合会、湘女爱心基金、湖南妈仔谷文化传播有限公司承办,祁东县妇女联合会、县妇幼保健院协办,健合(中国)有限公司捐赠。


活动由县妇联副主席主持,县妇幼保健院党总支书记、工会主席、护理部主任、活动特邀讲师应邀出席。来自全县各乡镇(街道、管理处)的84名孕妇、家属及2户困境家庭参加了本次活动。


图片

孕期
营养


活动现场,县妇幼保健院护理部主任、高级健康管理师、高级育婴师雷国顺,为大家带来了一场别开生面的讲座,她从孕期合理营养的重要性、孕期体重科学管理、科学营养知识、孕期日常管理以及孕期科学胎教五个方面详细、生动阐述了《科学育儿、孕育新生》。尤其是孕期怎样通过音乐胎教、运动胎教、光照胎教、抚摸胎教、对话胎教、情绪胎教等来提高宝宝智力发育的方法让孕妈妈们非常心动和受用。


图片

孕期
知识


活动特邀讲师陈春香,针对孕期知识与现场孕妈妈进行爱心互动,并发放小礼品。

图片
图片


活动现场,为两位困境家庭发放了湘女爱心基金捐赠物资,并为到场的孕妈妈们赠送了精美孕产大礼包。

图片

本次活动的举办,充分发挥了社会公益组织和爱心企业的力量,让更多孕育家庭接受了科学孕育的知识宣教,感受到省、市、县妇联及社会各界的重视、关怀和支持,为妇女儿童安全生命周期健康服务起到了有效的推动作用。





END



图片