当前位置:首页 > 家庭 > 正文

【民生实事—“向阳花”行动】祁东县家庭教育指导服务“向阳花”行动走进鸟江镇

发布时间:2024-04-29 16:05:51 作者:唐菲菲 点击:472

为健全学校家庭社会育人机制,加强家庭家教家风建设。4月16日上午,祁东县妇联联合县教育局、鸟江镇妇联组织县家庭教育讲师团在鸟江镇中心学校、鸟江镇中心小学开展家庭教育指导服务“向阳花”行动讲座。

鸟江镇中心学校、中心小学讲座

图片

图片


活动中,县家庭教育讲师团详细讲解了《家庭教育促进法》《湖南省家庭教育促进条例》,以什么是家庭教育、家庭教育的责任主体等方面为切入点,通过讲述一个个发人深省的故事来引导家长们在日常生活中如何更好地运用法律知识,保护家庭和孩子的权益,营造一个温馨、和谐、法治的家庭环境。


图片图片


为了让家长们更好地理解和掌握教育方法,讲师还设置了许多互动环节,通过做游戏的方式拉近关系,切入课题。现场年纪大的爷爷奶奶很多,但课题氛围热烈,参与度高。这堂家庭教育指导服务课让家长们从法律的角度更明确自己的职责,学会了依法带娃。

图片图片

 活动结束后,家长们反响热烈,掌声雷动,“感谢能为我们家长提供一次宝贵的学习机会,通过老师的精彩讲述,我了解了更多家庭教育专业知识,对家庭教育也有了更科学的认识,希望以后能多组织这样的讲座,来帮助我们提升培养教育孩子的能力和素养。”