当前位置:首页 > 家庭 > 正文

【民生实事—“向阳花”行动】祁东县家庭教育指导服务公益讲座走进金桥镇

发布时间:2024-04-29 16:00:06 作者:唐菲菲 点击:477
图片
为深入推进湖南省重点民生实事项目《家庭教育指导服务“向阳花”行动》,强化家长家庭教育主体责任,提升家长家庭教育理念和能力,促进未成年人健康成长、全面发展。4月12日,县妇联联合县教育局在金桥镇金兰小学、花果山中学举行了家庭指导服务“向阳花”行动公益讲座。
图片
图片

县家庭教育讲师团讲师给家长们上了一堂以《依法带娃新时代—家庭教育“一法一条例”之家庭责任解读》为题的家庭教育专题讲座。向家长介绍了家庭教育出台的背景、家长在家庭教育中应承担的法定责任、家庭教育的社会支持体系、家长不依法履行家庭教育的法律后果。讲座内容深入浅出,语言通俗易懂,为现场一百名家长上了一堂生动的科学育儿理念课,赢得了在场家长的阵阵掌声。家长纷纷表示,通过学习增强了依法带娃的意识,要将听到的收获融到孩子的教育之中,用积极和温暖的语言引导孩子,用理解和尊重与孩子沟通,用陪伴引领孩子勇敢前行。

图片
图片

下一步,县妇联将全面落实省重点民生实事项目家庭教育指导服务“向阳花”行动工作要求,通过“线上+线下”的方式开展好家庭教育指导服务工作,全面惠及全县家庭,让家庭教育指导服务达到预期效果。