当前位置:首页 > 工作 > 正文

衡阳市妇联召开2024年全市妇联工作部署会暨重点民生实事推进会

发布时间:2024-02-06 10:12:28 作者: 点击:486

为学习贯彻党的二十大精神和中国妇女十三大精神,深入贯彻习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神以及关于妇女儿童和妇联工作、家庭家教家风建设等重要论述精神,科学谋划2024年全市妇联工作,2月1日,衡阳市妇联召开2024年全市妇联工作部署会暨重点民生实事推进会。市妇联党组书记、主席谌惠渝主持会议并讲话,各县市区、高新区妇联主席,市直妇工委主任,市妇联机关全体干部职工,市妇儿活动中心主要负责人参加了会议。

会上,各县市区、高新区妇联,市直妇工委,市妇联机关相关部室及直属单位等作了2023年工作总结,并就新的一年如何更好地服务妇女儿童、引领广大妇女在加快推进区域中心化进程、全面建设社会主义现代新衡阳中再建新功开展积极交流。

市妇联党组书记、主席谌惠渝对参会人员提出的意见建议逐一进行回应,并对市妇联下阶段工作进行了安排部署,她强调,新的一年要围绕省妇联和市委市政府的新部署新要求,把握重点、找准落点、堵住漏点、突出亮点,团结带领各级妇联干部及广大妇女群众,为加快推进衡阳中心化进程,全面建设社会主义现代化新衡阳贡献巾帼力量。

 

2024年,全市妇联系统将在以下五个方面持续发力:

思想引领方面。深化学习引领,通过举办宣讲活动、开展典型宣传、建强舆论阵地加强妇女群众思想引领。二、巾帼建功方面。实施乡村振兴巾帼行动、科技创新巾帼行动、巾帼就业创业促进行动助推巾帼创新业建新功。三、家庭建设方面。持续擦亮”回雁家园”工作品牌,开展“家庭服务巾帼行动”,发挥家庭建设服务效能四、权益保障方面。通过落实妇儿规划、做好普法宣传、做实维权关爱、做优民生实事保障妇女儿童权益五、妇联改革方面。深化妇联组织改革创新,抓好妇联换届和改革工作,提升妇联干部素质,抓好作风建设。