当前位置:首页 > 工作 > 正文

龙腾小年夜 共聚和谐宴

发布时间:2024-02-05 11:19:49 作者: 点击:502

小年相聚,情满心头,为了弘扬传统习俗,与辖区内广大居民朋友共迎小年的到来,南岳区岳庙社区妇联结合新时代文明实践:“我们的节日”组织举办了一场“龙腾小年夜 共聚和谐宴”的大联欢

活动当天,社区居民从里到外一大早就忙活起来,挂灯笼、牵彩旗的、拣葱剥蒜、帮厨的,大家分工明确,干劲十足,忙的不亦乐乎。

活动也在燃起一堆堆篝火中拉开序幕,大家围着火红的篝火,手拉手圈成个圈,歌声、音乐声、欢呼声响彻天空,现场的气氛不断被推向高潮。

“吃年夜饭喽!”在一片欢呼声中,我们的小年夜居民和谐宴正式开始了。大盘小碟、冷拼热菜陆续传上餐桌,大家团团坐定,同举斟满幸福的酒杯,欢笑声、杯盘交错声融在一起在这一刻,邻里之间变得更加其乐融融,整个小年夜宴洋溢着浓浓的欢乐气氛。

春节期间“吃”成为这个传统节日期间的主要活动。大家围坐在热气腾腾的饭桌旁,似乎让“民以食为天”在这个热闹的小年夜里显得更加入情入理