当前位置:首页 > 工作 > 正文

祁东县“两癌”免费检查活动开始了!

发布时间:2024-01-18 15:34:22 作者:王林霞 点击:360

       1月16日,祁东县“两癌”免费检查动员大会召开,各乡镇(街道、管理处)分管领导和妇联负责人以及相关单位参加了会议。

91069c891f1dcdf4ef3ac75f08cce3a.jpg

      会上,县妇幼保健院、洪桥街道妇联、归阳镇妇联等相关部门负责人就如何推进“两癌”免费检查活动作表态发言;县妇联主要负责人对活动开展工作进行部署。会议要求,从1月17日起,到6月底为止,我县对年龄满35至64周岁的广大农村适龄和城镇低保适龄妇女开展“两癌”免费检查活动,全力关爱呵护广大女性同胞的身体健康。

      会议强调,全县各相关部门要高度重视,做细做实活动相关工作;要做好宣传,将倡议书发放到村组中去,充分利用微信群、媒体、宣传车等渠道,加大宣传力度,制作好活动标语,提高活动知晓率;要领会好政策要求,组织好活动相关人员,加强调度,确保效果,以最优质的服务为广大妇女的身体健康保驾护航。

21c8894b09d6461645d9732c14c9075.jpg

      此次“两癌”免费检查活动设立在县妇幼保健院门诊部三楼“两癌”检查门诊或者各乡镇卫生院(预约电话为0734-6308886);检查时间从1月17日开始,除法定节假日期间休息,“两癌”免费检查门诊全面开放:即周一至周五上午8:00—12:00;下午14:30—17:00。全县广大符合参检要求的妇女同胞携带身份证或户口簿,积极前往指定地点参加“两癌”项目的检查。