当前位置:首页 > 工作 > 正文

姐妹们约起来,2024年南岳区“两癌”免费检查开始啦!

发布时间:2024-01-11 10:17:12 作者: 点击:450

为落实省委、省政府重点民生实事项目,建立党委政府领导、部门合作、医疗机构实施、全社会参与的妇女乳腺癌和宫颈癌(以下简称“两癌”)防治模式和协作机制,保护广大妇女身心健康,1月10日上午,区妇联联合区卫健局等相关单位召开2024年南岳区农村适龄妇女和城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查项目启动会暨“两癌”防治知识培训。

区妇联、区妇幼保健计划生育服务中心主要负责人,区妇联、区财政局、区卫生健康局、区人社局、区计生协会、区妇幼保健计划生育服务中心以及各乡镇(街道)分管领导,各村(社区)妇联主席、妇幼专干参加了会议。

会上,区妇联主席龙朝姣总结了2023年度南岳区农村适龄妇女和城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查工作,对2024年度南岳区农村适龄妇女和城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查工作进行了安排部署。

随后,由区妇幼保健计划生育服务中心的专家进行“两癌”防治知识培训。为在场的村(社区)妇联主席、妇幼专干普及“两癌”防治知识。