当前位置:首页 > 工作 > 正文

衡阳县:“两癌”免费检查启动,精心呵护“她”健康

发布时间:2024-01-08 10:20:05 作者:唐春芳 点击:454

2.jpg

“党的政策真是好,让我们这些在外务工的人员也有机会两癌免费检查。”来自西渡镇的返乡适龄妇女肖女士对主治医生易敏说

为继续落实省委、省政府重点民生实事项目,扎实做好我县农村适龄和城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查工作,同时也让在外务工的适龄妇女能享受该项惠民政策,由衡阳县妇联牵头的衡阳县2024年农村适龄和城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查项目18日正式启动。

横幅.jpg

为了确保适龄妇女“两癌”免费检查的覆盖面进一步扩大,让长期在外务工的妇女同志享受到政府的惠民政策,衡阳县在春节前全面启动返乡妇女“两癌”免费检查工作。检查通过预约的方式进行,检查人员是近三年未参加过全县“两癌”免费检查的具有本县户籍或本省户籍常住本县3564岁农村和城镇低保女性,重点人群是常年在外务工未接爱过免费“两癌”检查春节乡人员。

据悉,2016年至2023年,衡阳县“两癌”免费检查共计78087人次。确诊的癌前病变和两癌人员均得到及时有效的治疗。下一步,县妇联通过“两癌”免费检查引导妇女从自身做起,带动家庭成员树立健康意养成良好行为习惯,不断提升妇女群众的获得感、幸福感。