当前位置:首页 > 工作 > 正文

巾帼逢盛世 逐梦绽芳华——南岳区巾帼志愿者协会2023年年会圆满举行!

发布时间:2024-01-02 16:40:22 作者: 点击:490

“好运全都来,火力全都开,祝您烦恼全走开,四季平安人自在。”12月30日下午,南岳区巾帼志愿者协会2023年年会在开场舞《好运全都来》中拉开帷幕。本次年会以“巾帼逢盛世 逐梦绽芳华”为主题,伴随着冬日暖阳,全体巾帼志愿者欢聚一堂,共叙旧岁,展望未来。

年会由协会秘书长皮美珍主持,参加年会的领导和嘉宾有:中共南岳区委宣传部副部长陈丽凤,南岳区妇女联合会主席龙朝姣,南岳区民政局党组书记周英燕,南岳区妇女联合会副主席李燕,南岳区科学技术协会副主席康国香,南岳区社会组织第四联合党支部书记、南岳区青年创业促进会会长胡志毅,南岳区户外运动协会党支部书记肖勇军,南岳区善行寿岳爱在行动志愿者协会会长赵丽萍,南岳区会计学会会长罗玉娟,南岳区马拉松爱好者协会会长刘晓强,南岳区马拉松爱好者协会副会长王洪亮。

首先,由协会会长刘艳辉作工作报告。回首2023年,协会在上级部门的领导下,积极投身全区各项事业建设,园满完成领导交办的各项任务,展现巾帼风采,贡献巾帼力量,打造南岳特色巾帼志愿服务品牌;展望2024年,协会将探索志愿服务新模式,积蓄创新发展新动能,谱写南岳巾帼志愿服务高质量发展新篇章。

慢品人间烟火色,闲观万事岁月长。苏桂平等姐妹带来了一支瑜伽《人间烟火》,用一首歌、一支瑜伽来展现生活的故事。

旷文燕等姐妹带来了一支现代爵士舞《电话情缘》,用自由舞动的身体,表达内心的情感,展现个性的魅力。

曾红卫等姐妹带来了一支形体舞《晚秋》,用舞蹈展现女性的柔美,演绎着岁月的悠长,诠释着大自然的韵律。

欧诚、徐巧明带来了诗朗诵《我是志愿者》,志愿者如春天的花朵充满朝气,如夏日的太阳热情奔放,如秋日的落叶默默奉献,如冬日的阳光温暖人心。

随后,由协会会长刘艳辉和副会长欧诚带领全体志愿者进行宣誓,她们将会用行动践行誓言,为谱写新时代衡阳高质量发展壮丽篇章贡献南岳力量。

最后,区妇联主席龙朝姣致辞。首先,她代表区妇联向大家致以最诚挚的问候和最衷心的感谢!她强调,协会未来要继续壮大志愿服务队伍,织密服务网络,加强规范管理,激发协会内生力和创造力,要进一步打造品牌、叫响品牌、擦亮品牌,为建设一个更加和谐、美好的南岳而共同努力!为巾帼志愿服务事业的持续健康发展而努力奋斗!最后,她再次感谢各位姐妹的辛勤付出和无私奉献!并感谢区委宣传部和区民政局对协会的指导和大力支持!

年会虽已落幕,但所有的期盼和力量,正蓄势待发。2023年的回音与2024年的希冀在阳光中熠熠生辉,巾帼志愿者将携手同行、砥砺奋进,为南岳建设世界级文化旅游目的地贡献巾帼力量。