当前位置:首页 > 工作 > 正文

“童心向党 爱伴成长”衡阳县妇联开展2023暑期关爱服务暨“智慧家长课堂”系列活动走进洪市镇

发布时间:2023-08-04 17:28:20 作者:杨静 点击:794

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设和儿童工作的重要论述,大力弘扬优良家风,宣传普及科学家教,助力孩子度过一个高质量的假期,7月31日上午,衡阳县妇联、县家庭教育指导服务中心在洪市镇站点开展“童心向党 爱伴成长”2023暑期关爱服务暨“智慧家长课堂”走进洪市镇活动。该镇70余位家长和孩子参加。

洪市1.jpg

讲座以“沟通走进心中的门”为主题,何老师首先通过《北风与太阳的故事》开场,引导家长感受到自己对孩子的批评指责。接着从语言的威力、有效沟通的6大要诀、优秀父母的5大口头禅和“三明治回应”实操四个方面指导家长理解“如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说”,通过一个个事例、一句句口述帮助家长解决亲子沟通的实际问题,掌握亲子沟通的技巧,提高和孩子沟通的能力。

洪市5.jpg


本次活动,气氛热烈,老师与家长互动频繁,引起家长和孩子们的强烈共鸣。家长们纷纷表示以后要转变教育理念,用科学的方法与孩子沟通,通过高效的陪伴助力孩子健康成长。

洪市2.jpg洪市3.jpg

讲座结束,现场志愿者还给参加活动的家长和孩子们宣传禁毒、防溺水、防性侵安全知识并发放宣传册和宣传纸杯,为孩子们送上学习用品。


洪市6.jpg