当前位置:首页 > 工作 > 正文

【新时代文明实践】南岳区:“福气满满贺新春 文化下乡年味浓”书画下乡啦!

发布时间:2023-02-07 16:35:39 作者: 点击:647

近日,由南岳区妇联和南岳区文化艺术馆联合举办的“福气满满贺新春 文化下乡年味浓”迎春书画展下乡活动在南岳镇水濂村小洞天拉开序幕。区妇联、团区委、区文旅局、区教育局、水濂村村委会、枫木桥村村委会,以及部分小画家和他们的家长等参加本次活动。

4abfd1a809db0e2600e785e53d14ece.jpg

本次活动共展出63幅作品,有小朋友的妙手天成,亦有区里领导的独具匠心,所有作品均体现对美好生活的向往,以及对疫情退去、迎接新春的祈愿,为观看画展的村民及广大游客送上新春的祝福。

4a89c67ae95bf5ea90b3a1df0ba1fd0.png

“平常很难看到这么多书画,听说这幅画是一个8岁的小画家画出来的,真厉害啊”参加活动的村民纷纷表示本次书画展让他们大饱眼福,还在他们心中种下了一颗文化的种子,并表示以后有机会也送孩子去学书画。本次新春文化下乡活动能够让人民享有更加充实、更为丰富、更高质量的精神文化生活,对于焕发乡村文明新气象、传承发展中华优秀传统文化、铸就中华文化新辉煌具有重要的时代意蕴。

据悉,南岳区迎春书画展于正月初三在南岳区松麓街南岳版画馆开幕,书画展共征集139幅作品,装裱后展出93幅作品,本次书画展下乡活动就采用了其中的作品,还有作品在版画馆继续展出,欢迎广大居民到版画馆免费观展!

0043cdccf04962648413957a6a15470.jpg