当前位置:首页 > 工作 > 正文

健康礼包!衡阳县2023年“两癌”免费检查春节不打烊

发布时间:2023-01-29 15:34:58 作者:唐春芳 点击:802

电子屏.jpg

1月29日一大早,衡阳县妇幼保健院内,适龄妇女在医护人员的指引下,正在排队登记准备检查。“我们过完年就要出去务工了,感谢党的好政策,让我们出去前还能免费检查。”前来检查的返乡适龄妇女对主治医生易敏说。

1.jpg

为了确保政府重点民生实事项目——农村和城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查的覆盖面进一步扩大,让长期在外务工的妇女同志享受到政府的惠民政策,衡阳县全面启动返乡妇女“两癌”免费检查服务工作。检查通过预约的方式进行,检查人员是近三年未参加过全县“两癌”免费检查的具有本县户籍的35——64岁农村和城镇低保女性人口,重点人群是常年在外务工未接爱过免费“两癌”检查春节乡人员。

据悉,2016年至2022年,衡阳县“两癌”免费检查共计66433人次。确诊的癌前病变和两癌人员均得到及时有效的治疗。下一步,县妇联通过“两癌”免费检查引导妇女从自身做起,带动家庭成员树立健康意养成良好行为习惯,有效预防、控制重大疾病的发生,有效减少因病致贫、因病返贫,全面助力乡村振兴。2022年衡阳县农村和城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查项目在全市该项民生实事考核中名列第一。

3.jpg