当前位置:首页 > 工作 > 正文

蒸湘区妇联开展“出手吧姐姐 温暖2022”关爱困境妇女儿童春节慰问活动

发布时间:2023-01-19 16:03:24 作者:蒸湘区妇联办公室 点击:918

2.jpg

为进一步深化我为妇女群众办实事主题活动,切实解决困境妇女儿童面临的急难愁盼,提升她们的获得感和幸福感,在新春佳节来临之际,118日上午9点,蒸湘区妇联在区政府机关大楼1楼会议室举行了出手吧姐姐,温暖2022”关爱困境妇女儿童慰问金发放仪式。区委常委、组织部部长谢铷鸿出席了活动并讲话,她鼓励困境妇女儿童们要积极生活,克服困难,战胜病魔,并预祝她们春节快乐、身体健康、阖家幸福,困境妇女儿童们感动不已。

1.jpg

接着,区委常委、组织部部长谢铷鸿一行先后来到红湘街道联合村、蒸湘街道大元头社区为当地困境妇女儿童送去慰问金及新春祝福。走访中,谢铷鸿部长亲切地同困境妇女儿童交谈,详细了解她们的身体状况和生活情况,鼓励身处困境的妇女要保持良好心态,树立信心,积极生活,做坚强的新时代女性;希望小朋友们好好学习天天向上,争做新时代好少年。

据悉,出手吧姐姐是由湖南省妇联、省直妇工委及湖南省妇女儿童发展基金会共同发起的公益项目。旨在帮助贫困妇女、残疾妇女和孤儿、事实无人抚养儿童、重病重残儿童等符合帮扶条件的困境妇女儿童群体。自活动发起以来,蒸湘区妇联积极响应,层层发动,面向全区广大群众及社会各界力量开展募捐。万涓成水,汇爱成海。本次蒸湘区出手吧姐姐温暖2022”公益项目计划发放慰问资金2.9万元,慰问困境妇女38人,春蕾女童3人、困境儿童6人,失独家庭1户,司法救助女童1人。