当前位置:首页 > 工作 > 正文

守护妇女儿童,助力农村防疫

发布时间:2023-01-19 11:46:54 作者:蒸湘区妇联办公室 点击:616

为积极响应全国妇联、省妇联以及市妇联关于抓好农村地区疫情防控的部署要求,最大程度保护广大农村困难妇女儿童身体健康和生命安全,帮助农村困难妇女和家庭渡过难关,助力农村地区平稳过峰。蒸湘区积极组织各级妇联,动员社会各方力量,发挥字优势,力所能及筹集防疫物资,开展多种形式的关爱帮扶工作

1.jpg

119日上午,蒸湘区妇联在雨母山镇幸福村开展迎新春 送温暖驰援农村防疫物资捐赠活动面向农村困难妇女、儿童和家庭派发防护物资健康N95口罩、一次性医用口罩、儿童口罩、血氧仪、婴儿奶粉价值5万余元防疫物资。并组织巾帼志愿者开展入户防疫宣传活动,引导广大农村妇女及家庭树立每个人是自己健康第一责任人的观念,做孩子健康成长的守护人、邻里互助的热心人、社会生产生活恢复的贡献者。

接下来,蒸湘区妇联将持续发挥桥梁纽带作用,广泛动员各级妇联组织、爱心企业和爱心人士捐款捐物,奉献爱心,为困难妇女和家庭纾忧解困,合力把党的关怀送到群众中间,温暖千家万户。