当前位置:首页 > 维权 > 正文

蒸湘区妇联开展“美好生活 典亮雁城” 民法典专题宣讲进社区

发布时间:2022-05-09 10:01:24 作者:蒸湘区妇联办公室 点击:3844

d5773d25862342bb38e2cda9be855ba_副本.jpg

为保障妇女权益,提高妇女群众法律意识,增强妇女法治观念,值第二个“民法典宣传月”之际,5月7日下午,蒸湘区妇联《民法典》宣讲走进蒸湘街道肖家湾社区,宣讲由湖南居安律师事务所朱珊律师为辖区妇女群众普及《民法典》中有关婚姻家庭法律法规、妇女权益保护法和《未成年人保护法》等相关法律知识。

c23950980620b81ce60dbea355f2d6e_副本.jpg

朱珊律师详细讲解了《民法典》中的婚姻家庭编、妇女权益等亮点,并以案释法、深入浅出地为大家讲解了家庭暴力、婚外情、子女抚养、离婚协议、夫妻财产分割、共同债务等事关妇女切身利益的法律问题,将法律条文变成了“活例子”。后又为大家解读《民法典》和《未成年人保护法》如何保护未成年人权益,“民法典把‘最有利于未成年人原则’贯穿始终,许多条款涉及未成年人权益保护”。朱珊律师以生动案例解读法律条文,通俗易懂,使广大妇女群众和社区居民更易能深入学习和理解《民法典》、《妇女权益保护法》、《未成年人保护法》等相关法律知识。

通过此次《民法典》进社区专题宣讲活动,让民法典走到群众身边,走进群众心里,引导居民自觉守法,让妇女群众懂得用法律来捍卫自己的合法权益,营造了遵法守法、用法护法的良好社区法治氛围。