当前位置:首页 > 工作 > 正文

衡阳县西渡高新区两癌免费检查——培训充电赋能,助力女性健康

发布时间:2024-05-16 10:09:27 作者:唐春芳 刘正 点击:190

为了深入推进全县民生实事”两癌“检查项目检查顺利实施,优化营商环境,不断提高企业员工的健康意识和健康水平。513日,衡阳县西渡镇高新区召开两癌检查工作培训会。西渡高新区工委副书记、纪工委书记、监工委主任邹连春、工委委员、副主任肖勇、园区企业妇委会主任等共60余人参加。

培训会上,高新区妇委会主任刘正以热情洋溢的演讲开场,她从两癌筛查项目的重要性、女性身心健康的维护、以及如何积极树立女性自信等方面进行了深入浅出的讲解。她用生动的案例和贴近生活的语言,将复杂的专业知识变得通俗易懂,赢得了在场人员的一致好评。

西渡高新区工委副书记、纪工委书记、监工委主任邹连春强调,他要求各妇委会主任要切实履行职责,做好宣传工作,确保每位女性员工都能了解到两癌筛查的重要性和必要性;同时,还要精准摸底,全面掌握近三年未接受过检查的3564周岁农村和城镇低保常住女性员工的情况,为接下来的检查工作提供有力支持。

据悉,高新区向企业员工发放了8000余份两癌免费检查宣传单。从518日起,为了不影响企业生产,每周末妇幼保健院放弃休息时间为高新区企业员工进行“两癌”免费检查,时间为期2个月。

接下来,衡阳县西渡高新区将继续深入推进“两癌”检查项目的实施工作,为广大女性员工提供更加优质的健康服务。同时,也将不断探索创新健康管理方式,为企业员工的全面发展提供坚实支撑。