当前位置:首页 > 妇联 > 正文

巾帼展风采!祁东县首届妇女运动会超“燃”来袭

发布时间:2024-04-03 10:26:24 作者:唐菲菲 点击:308

图片

值第114个“三八”国际劳动妇女节到来之际,我县在衡师附中举办首届妇女运动会,丰富全县广大妇女同胞的精神文化生活,促进妇女身心健康发展。县委书记雷华出席开幕式并宣布运动会开幕。县长彭丽堂致开幕词。县委副书记陈昌义主持开幕式。

图片图片

彭丽堂指出,近年来,全县各级妇联组织围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,在维护妇女儿童权益、提高妇女整体素质、促进未成年人健康成长等方面做了大量富有成效的工作,赢得了广大妇女同胞高度认可。他要求,全县各级妇联和广大妇女同胞要同心协力、砥砺奋进,展现出新时代女性的事业美、文明美、内涵美和运动美。他希望运动员们在比赛中努力拼搏,赛出水平、赛出风格,充分展现祁东妇女同胞积极向上的精神面貌。

本次运动会由县委、县政府主办,县妇联、县总工会、县文旅广体局承办,县全民健身服务中心、衡师祁东附中协办。全县各级妇联组织的广泛发动、积极参与,全县各乡镇(街道、管理处)、县直单位共51个单位上千名女职工参加。运动会进行了丰富多彩的比赛和游戏项目,有羽毛球赛、拔河赛、投篮、跳绳、踢毽子、卷尺滚球、海底传月、打保龄球、赶“猪”跑、播种收种等个人或集体项目。比赛妙趣横生,妇女同胞兴趣十足。加油声、欢呼声此起彼伏,整个赛场气氛十分热烈,大家在运动中玩出了“精气神”和“年轻态”。

县领导周跃军、陈小云、唐德鸿、赵双凤、张振宁、张娅琳、罗华榕、钱青、陈金定、夏文运出席开幕式。

图片

7日下午,我县首届妇女运动会圆满闭幕。

在为期两日的比赛中,来自全县51支代表队、近千余名女运动员,以昂扬的斗志、饱满的精神状态,在羽毛球赛、拔河赛、“海底传月”、打保龄球等个人或集体项目比赛中,赛出了友谊、赛出了水平、赛出了风格,充分展现了全县广大妇女同胞们自尊、自信、自立、自强的时代美和运动美。


“很高兴第一次参加这样的运动会,姐妹们都很拼,玩得很尽兴。”运动员张佳意犹未尽,她开心地表示,举办这样的活动,丰富了大家的业余文化生活,强化了女性健身意识、推动了妇女健身活动开展,让妇女节过得很有意义,希望今后能多组织这样的活动。

经过两日的激烈角逐,评选出各组别单项奖的前15名、团体赛的一、二、三等奖、体育道德风尚奖和最佳组织奖。最终,县教育局获得团体总分一等奖;永昌街道、县公安局、县教育局、县妇幼保健院获得拔河比赛一等奖;县城市管理和综合执法局获得“海底传月”一等奖;周云凤、刘芬、李荣香、王雯黎、张酉春、肖祁云、李琴、李荣香、彭琳和周芯宇分别获得赶“猪”跑、卷尺滚球、跳绳、打保龄球、播种收种、投篮、踢毽子、羽毛球女单、羽毛球女双一等奖。

图片

“我县首届妇女运动会,是我县妇女界的一次体育盛会,展现了全县女同志顽强拼搏、积极向上的精神风貌。”县妇联党组书记、主席刘炜表示,全县妇联组织将以举办此次运动会为契机,全县妇联组织将紧紧围绕中心,服务大局,以“巾帼不让须眉”的昂扬斗志,团结引领广大妇女建新功,创佳绩,为推动祁东高质量发展贡献巾帼力量。