当前位置:首页 > 工作 > 正文

南岳区开展“出手吧姐姐 温暖2022—关爱困境妇女儿童”公益项目慰问仪式暨“迎新春 送温暖”驰援农村防疫物资捐赠活动

发布时间:2023-01-18 17:11:08 作者: 点击:1144

为进一步贯彻落实党的二十大精神,1月17日下午,南岳区妇联在南岳镇二楼会议室举行“出手吧姐姐 温暖2022—关爱困境妇女儿童”公益项目慰问仪式暨“迎新春 送温暖”驰援农村防疫物资捐赠活动,区税务局党组书记、局长刘红梅,南岳邮政分公司总经理蒋菲,区纪委监委派驻区委办纪检监察组组长郭智彪,区教育局副局长康志莉,区妇联班子成员、乡镇(街道)、村(社区)妇联主席及接受慰问的困境妇女儿童参加活动。

微信图片_20230118115950.jpg

活动由区妇联主席龙朝姣主持,她介绍了南岳区“出手吧姐姐 温暖2022—关爱困境妇女儿童”公益项目开展情况、具体流程,并解读了省市妇联关于慰问金发放的相关规定,并在仪式上对各级妇联主席、执委以及社会各界的爱心人士表示衷心的感谢!对在场的慰问对象送上新春的祝福!本次活动中区乡村三级妇联上下联动,迅速组建7支姐姐队伍,参与人次高达810人次。全区各级妇联姐妹展现了超强的组织力、战斗力、凝聚力和号召力,该项目通过腾讯公益平台及线下捐赠方式,我区共筹集善款50462.1元,区妇联根据乡镇(街道)、村(社区)妇联上报的困境妇女儿童,通过区、乡镇、村社区三级妇联一一实地走访调查,确定了22名救助对象,均为困境妇女儿童。

仪式上,区税务局党组书记、局长刘红梅发表了讲话,她表示税务系统将会继续关注关心关爱困境妇女儿童,并祝福在座的妇女同胞、小朋友新春快乐!

随后举行衡阳市南岳区“迎新春 送温暖”驰援农村防疫物资捐赠活动,为22名慰问对象赠送了防疫健康包,里面包含口罩、体温计等防疫物品,这是省妇联、省妇儿基金会、市妇联、市邮政驰援我区农村地区的防疫物资,向困境妇女儿童传达党和政府以及社会爱心人士的关心关爱和新春祝福。

区妇联主席龙朝姣表示,下一步我们会进一步发挥优势,积极为经济社会发展贡献巾帼力量,要把困难群体关注、关心、关爱好,让他们感受到党和政府的温暖;要把关爱工作组织好,确保每一分善款都要取之于民用之于民;要把关爱困境妇女儿童作为一项长期任务,组织社会各界力量,切实把关爱工作做细做实。同时,她希望受资助的困境妇女儿童保持乐观心态和健康的生活方式,勇于克服困难,用智慧和汗水创造美好生活,以实际行动回报党和政府及社会的关爱。

温情的关怀和暖心的话语,让在场的妇女同胞们和小朋友们暖意融融,她们纷纷用质朴的语言感恩党和政府以及“娘家人”的温暖关怀,表示一定会树立信心,积极与病魔及困难抗争,争取创造美好的生活和未来。