当前位置:首页 > 工作 > 正文

省妇联副主席卢妹香来衡调研

发布时间:2022-09-27 11:15:52 作者:衡阳市妇联妇女发展部 点击:3369

9月23日上午,省妇联副主席卢妹香一行来到我市对衡东县妇联基层组织建设,巾帼建功等工作进行调研。市妇联党组书记、主席谌惠渝,市妇联副主席赵丹利,衡东县妇联党组书记、主席罗香蓉陪同调研。

文化传承

卢妹香一行来到衡东县杨山实验中学(大桥剪纸非遗传承人、衡东县巾帼建功标兵刘咏的工作坊)。杨山实验中学书记阳建军及非遗传承人刘咏对大桥剪纸的历史及文化进行了介绍,卢妹香与众人就学校如何将传统剪纸艺术与家教家风教育,学生德育教育有效结合,对非遗文化传承所遇到的问题进行了深入的探讨。

IMG_3714.JPG

982791209.jpg

卢妹香指出“要将优秀的传统剪纸文化传承下去,对繁荣中华民族优秀传统文化,构建和谐社会具有深远的历史意义和现实意义。大桥剪纸有很好的团队基础,如何将剪纸的顶层作品设计做好,如何管理好这个团队,如何将终端产品销售做好,对维系非遗传承有着重要的意义,值得大家思考”。

扎实工作

在衡东县大浦镇浦园社区,卢妹香对社区妇联的基层组织工作及“春风化雨”试点取得的成绩给予了肯定,并希望她们继续扎实推进工作,不断融合创新工作方式,用心用情用力将基层妇女工作“春风化雨入心田”。

1887210578.jpg

1745044214.jpg

创新创业

在湘源生态农业发展有限公司及花奇里生态景区,卢妹香分别与莫湘漪、刘斐然两位女性企业负责人进行了交流,高度点赞了企业的发展,并希望她们能够带动更多有理想、有本领、有眼界,敢于突破,有干事创业精神的年轻人回到家乡,用赤忱、热血浇灌出衡阳美丽乡村。卢妹香要求各级妇联组织要发挥妇联优势与各相关部门为创业女性在资金帮扶、创业指导、人才推荐等方面搭建平台,解决问题,助力女性创新创业。

923370560.jpg