当前位置:首页 > 工作 > 正文

情暖童心——雁峰区开展“把爱带回家”入户关爱活动

发布时间:2021-02-07 17:38:54 作者:万琴 邓桂兰 点击:810

为营造关心关爱困境与留守儿童的良好氛围,让他们切实感受到党和政府温暖。2月1日,雁峰区妇联、民政、教育、卫健联合开展“把爱带回家”春节入户关爱活动。

关爱组一行到留守与困境儿童家中,询问孩子学习、生活情况,勉励孩子要克服困难、努力学习、心怀感恩,对长期在外打工春节才回的家长一再叮嘱要发挥榜样作用,营造良好的家庭环境,多用心陪伴孩子,关注他们的情感和思想健康,让他们真正健康快乐。

同时,关爱组也不忘疫情防控、安全知识宣传,组织专业社工为入户家庭讲解安全用火、用电、用气等安全事项,希望家家户户平安过节。

据悉,年前雁峰区还会继续开展“把爱带回家”关爱活动,此活动将惠及全区困境留守儿童75人,发放慰问金4.5万元。

71ec612ee663506088a14c8cd7f0c0a.jpg

55bfb8619bd39ca4f81c5346f008059.jpg